424 Firmen für deine Suche.
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Kursaal Bern AG

Kornhausstrasse 3
3000Bern 22
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Kursaal Bern AG

Wir, das sind 319 Menschen aus 52 Nationen. Etwas mehr als die Hälfte (54%) von uns ist weiblich und durchschnittlich sind wir etwa 36 Jahre alt. Zu uns gehören natürlich auch die 15 Lernenden, die wir in fünf Berufen ausbilden.

Wir, das sind 319 Menschen aus 52 Nationen. Etwas mehr als die Hälfte (54%) von uns ist weiblich und durchschnittlich sind wir etwa 36 Jahre alt. Zu uns gehören natürlich auch die 15 Lernenden, die wir in fünf Berufen ausbilden.

Merken

09.12.2022

Kursaal Bern AG

Allrounder Rezeption (m/w/d)

  • Kursaal Bern AG

  • 3013CH-3013 Bern

  • 09.12.2022

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

3013CH-3013 Bern

Allrounder Rezeption: der ideale Einstieg in die Hotellerie dank learning on the job. Wir suchen DICH per sofort oder nach Vereinbarung als Allrounder Rezeption (m/w/d) Deine Aufgaben: Mithilfe am Front Desk (Check-Ins, Check-Outs etc.) Gepäckservice Gästefahrzeuge parkieren und abholen Fahraufträge übernehmen Botengänge für Gäste und den Betrieb Unterstützung bei der Zimmerbereitstellung Gästeinformation und Gästebetreuung Reinigungsarbeiten im Front Bereich Telefonbetreuung sowie Kontrolle und Betreuung von E-Mails am Wochenende Annahme und Verarbeitung von Reservierungen für die Restaurants Administrative Arbeiten Dein Profil: Offene Persönlichkeit mit guten Umgangsformen, welche gerne Gästekontakt pflegt PW-Führerschein (Kategorie B) vorhanden Interesse daran, Neues zu lernen und dich weiterzuentwickeln Erfahrung in der Hotellerie von Vorteil Selbständige Person Mehrsprachig: deutsch & englisch, andere Sprachkenntnisse von Vorteil Ruhige Art, auch in hektischen Momenten Bereitschaft zur Schichtarbeit (Früh-, Spätdienst, Wochenende) Wir bieten unter anderem: eine zeitgemässe Betriebskultur mit flachen Hierarchien und einer gelebten Du-Kultur. ein umfassendes Weiterbildungsreglement. die Heartist Karte, mit welcher du in Accor Hotels weltweit Vergünstigungen erhältst. grosszügige In-House Rabatte für bis zu 4 Personen.
Inserat ansehen
Merken

09.12.2022

Kursaal Bern AG

Chef de Partie Giardino (m/w/d)

  • Kursaal Bern AG

  • 3013CH-3013 Bern

  • 09.12.2022

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

3013CH-3013 Bern

Chef de Partie Giardino: Verantwortung für deinen Posten und hochstehende Qualität. Für unser italienisches Ristorante Giardino (80 Sitzplätze) suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung DICH als Chef de Partie Giardino (m/w/d) Deine Aufgaben: Verantwortung für den reibungslosen und dem Standard entsprechenden Arbeitsablauf auf dem Posten. Förderung des Commis, Einführung neuer Mitarbeitenden und Betreuung unserer Lernenden. Mise-en-Place, Herstellung und Anrichten von qualitativ hochwertigen Gerichten. Einhaltung der Rezepturen und des allgemeinen Küchenstandards. Qualitäts-, Hygiene- und Preiskontrolle der bestellten Lebensmittel. Sauberkeits- und Ordnungskontrollen. Du bist: Ausgebildeter Koch mit Berufserfahrung in der A-la-Carte Gastronomie in vergleichbaren Positionen. Aufgestellte und motivierte Persönlichkeit mit Leidenschaft für die italienische Küche. Bereitschaft, mit Zimmerstunde zu kochen und auch am Wochenende Einsätze zu leisten. Teamplayer mit selbständiger und effizienter Arbeitsweise. Mehrsprachigkeit: Deutsch und Englisch (andere Sprachen von Vorteil). Wir bieten unter anderem: Eine zeitgemässe Betriebskultur mit flachen Hierarchien und einer gelebten Du-Kultur. Ein umfassendes Weiterbildungsreglement. Die Heartist Karte, mit welcher du in Accor Hotels weltweit Vergünstigungen erhältst. Grosszügige In-House Rabatte für bis zu 4 Personen.
Inserat ansehen
Merken

07.12.2022

Kursaal Bern AG

Praktikum Küche

  • Kursaal Bern AG

  • 3013CH-3013 Bern

  • 07.12.2022

  • Praktikum 100%

Praktikum 100%

3013CH-3013 Bern

Du bist in Ausbildung an einer anerkannten Schweizer Hotelfachschule und möchtest dein theoretisches Fachwissen in die Praxis umsetzen? Dann bist Du bei uns genau richtig! Der Kursaal führt aktuell folgende Küchen: Hauptküche: verantwortlich für die Kulinarik an unseren Events für bis zu 1'500 Personen. Mesa: Mitarbeiterrestaurant für rund 320 Personen. Restaurant Giardino: italienisches a-la-Carte Restaurant. Restaurant Yù: asiatisches Buffetrestaurant. Rooftop Grill (Sommer) respektive Rooftop Igloo (Winter): befristete saisonale Restaurantkonzepte. Frühstück für Hotelgäste und Sonntagsbrunches. Hast du Lust, verschiedene Küchen und Restaurants im selben Praktikum kennenzulernen? Dann bist du die richtige Person für unser im April 2023 beginnendes Praktikum Küche Du hast Lust: Einblick in verschiedene Küchen zu erhalten. Mitverantwortung zu tragen für den reibungslosen und dem Standard entsprechenden Arbeitsablauf auf dem Posten. darauf, Rezepturen und Küchenstandards zu erlernen und einzuhalten. Du liebst es: wenn zwischendurch die Post abgeht. Dabei behältst du die Ruhe und Übersicht. dich einzubringen und in einem motivierten und jungen Team mitzuwirken. unter (Zeit-)Druck zu performen. Du kennst dich aus: mit den Eigenheiten des Gastgewerbes. mit den gastronomischen Grundlagen. Aber keine Angst - ein Praktikum ist auch ein Lernfeld. Wir suchen also motivierte Personen mit einer Affinität zur Branche, nicht ausgelernte Fachkräfte. Du bist: aktuell an einer Schweizerischen Tourismus- oder Hotelfachschule am Studieren. ein Teamplayer und kommst mit Freude zur Arbeit. motiviert und lernbereit.
Inserat ansehen
Merken

07.12.2022

Kursaal Bern AG

Kaderpraktikum

  • Kursaal Bern AG

  • 3013CH-3013 Bern

  • 07.12.2022

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

3013CH-3013 Bern

Du bist in Ausbildung an einer anerkannten Schweizer Hotelfachschule und möchtest dein theoretisches Fachwissen in die Praxis umsetzen? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir besitzen 28 Event-Räumlichkeiten, von kleinen Meetingräumen für 4 Personen bis hin zu unserer Arena, welche Platz für 1'500 Personen bietet. Hier bieten wir von Ausstellungen über Galas bis hin zu Konzerten eine grosse Bandbreite an Veranstaltungen an. Hast du Interesse daran, dein Kaderpraktikum im Bereich Eventmanagement in einem vielseitigen Haus durchzuführen? Dann suchen wir vielleicht genau DICH! Im April 2023 startet unser halbjähriges Kaderpraktikum Du hast Lust: darauf, Einblick ins Eventmanagement zu erhalten: Verkauf und Beratung der Kunden, Offerten Erstellung sowie Bestätigungs- und Vertragswesen. an der Umsetzung von Kundenwünschen in interne Organisationspläne. an der Projektverantwortung für kleine und mittelgrosse Events sowie der Projektunterstützung bei Grossveranstaltung. Du liebst es: Verantwortung zu übernehmen und dein Aufgabengebiet selbständig und zuverlässig zu bearbeiten. mit unseren diversen Abteilungen zusammenzuarbeiten und als Schnittstelle zwischen diesen und den Kundenwünschen zu operieren. Du bist: aktuell an einer Schweizerischen Tourismus- oder Hotelfachschule am Studieren. gut organisiert, leistungs- & lernbereit, arbeitest gerne im Team und hast Freude an der Branche. erfahren im Umgang mit Microsoft Office und bringst idealerweise bereits Kenntnisse in einem Buchungssystem mit. eine motivierte und offene Persönlichkeit, welche flexibel ist und über ein hohes Mass an Dienstleistungsbereitschaft verfügt. verhandlungssicher in mehreren Sprachen (Deutsch, Englisch, Französisch).
Inserat ansehen
Merken

07.12.2022

Kursaal Bern AG

Chef de Partie Saucier Eventküche (m/w/d)

  • Kursaal Bern AG

  • 3013CH-3013 Bern

  • 07.12.2022

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

3013CH-3013 Bern

Wenn du motiviert bist, in einer Grossküche für hohe Standards und Kochkunst zu sorgen, dann suchen wir DICH per sofort oder nach Vereinbarung als Chef de Partie Saucier Eventküche (m/w/d) Deine Aufgaben: Übernahme der vollen Verantwortung für den Saucier-Posten. Training und Leistungsförderung von Mitarbeitenden, Praktikant/innen und Lernenden auf dem Posten. Vielseitige Events für bis zu 1‘500 Personen bekochen, bei gleichzeitig hohem Qualitätsanspruch. Mise-en-place des Postens. Überwachung der standardgemässen Zubereitung der Speisen. Einhalten der Rezepturen und der allgemeinen Küchenstandards. Qualitäts-, Hygiene- und Preiskontrolle der bestellten Lebensmittel. Sauberkeits- und Ordnungskontrollen auf dem Posten. Dein Profil: Ausgebildeter Koch mit Führungserfahrung auf Stufe Chef de Partie. Aufgestellte und motivierte Persönlichkeit, welche einen wichtigen Part in unserem Team übernehmen möchte. Selbständige und konzentrierte Arbeitsweise. Faible dafür, Food Waste zu verringern. Interesse an der Berufsausbildung: Lernende und Praktikant/innen auf dem Saucier-Posten begleiten und weiterentwickeln gehört zum Stellenprofil. Erfahren in Arbeitsabläufen auf dem Saucier, Qualitätsstandards, Hygienevorschriften und Mengenberechnung. Mehrsprachig: deutsch und englisch (weitere Sprachen von Vorteil) Wir bieten unter anderem: Kochen ohne Zimmerstunde. Führungsverantwortung in der Hauptküche des grössten Kultur- und Kongresszentrums der Stadt Bern – mache deinen nächsten Karriereschritt bei uns. Zeitgemässe Betriebskultur mit flachen Hierarchien und einer gelebten Du-Kultur. Umfassendes Weiterbildungsreglement. Heartist Karte, mit welcher du in Accor Hotels weltweit Vergünstigungen erhältst. Grosszügige In-House Rabatte für bis zu 4 Personen.
Inserat ansehen
Merken

07.12.2022

Kursaal Bern AG

Praktikum Front Office

  • Kursaal Bern AG

  • 3013CH-3013 Bern

  • 07.12.2022

  • Praktikum 100%

Praktikum 100%

3013CH-3013 Bern

Du bist in Ausbildung an einer anerkannten Schweizer Hotelfachschule und möchtest dein theoretisches Fachwissen in die Praxis umsetzen? Dann bist Du bei uns genau richtig! Das Swissôtel Kursaal Bern ist ein 4* Superior Hotel mit 163 Zimmern, welche gemeinsam mit der Reception 2020 totalrenoviert wurden. Hast du Lust, dein halbjähriges Praktikum ab April 2023 im Bereich Front Office bei uns zu machen? Du wirst primär die Check-In und Check-Out in unserem Businesshotel vornehmen, wirst daneben aber auch Berührungspunkte mit den Restaurantgästen und Kongressteilnehmern haben. Langweile? Nicht bei uns! Fühlst du dich angesprochen? Dann bist du vielleicht die richtige Person ab April 2023 für unser Praktikum Front Office Du hast Lust: Check-In und Check-Out durchzuführen. an der Gästebetreuung und daran, als Informationsstelle all unserer Hausgäste zu fungieren. neben gewissen administrativen Aufgaben auch Telefon- und E-Mail-Betreuung zu übernehmen. Restaurantreservationen vorzunehmen. Du liebst es: Gästekontakt zu haben und Gastgebertum zu leben. wenn zwischendurch die Post abgeht. Dabei behältst du die Ruhe und Übersicht. dich einzubringen und in einem motivierten und jungen Team mitzuwirken. Du kennst dich aus: mit Microsoft Office. mit Fremdsprachen und kannst dich in Deutsch, Englisch und Französisch verständigen. Du bist: aktuell an einer Schweizerischen Tourismus- oder Hotelfachschule am Studieren. ein Teamplayer und kommst mit Freude zur Arbeit. gerne im Gästekontakt. motiviert und lernbereit.
Inserat ansehen
Merken

03.12.2022

Kursaal Bern AG

Betriebselektriker / Technischer Allrounder

  • Kursaal Bern AG

  • 3013CH-3013 Bern

  • 03.12.2022

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

3013CH-3013 Bern

Der Kursaal zeichnet sich aus durch Vielseitigkeit, Lebendigkeit, Innovation, sowie einen offenen Umgang, flache Hierarchien und einen familiären Touch. Falls du mit unserem Facility-Team dafür sorgen möchtest, dass der Kursaal nie im Dunkeln steht, dann suchen wir genau DICH per sofort oder nach Vereinbarung als Betriebselektriker / Technischer Allrounder Deine Aufgaben: Gewährleistung eines einwandfreien Zustandes der haus- und sicherheitstechnischen Anlagen durch regelmässige Kontrolle, vorschriftsgemässe Installationen und Reparaturen. Selbständige Überwachung, Wartung, Instandhaltung und Reparatur aller technischen Anlagen (HLKSE, Seminarräume & Hotelzimmer). Erstintervention bei Störungen von BMA, Liften und sicherheitstechnischen Anlagen durchführen. Mitverantwortung tragen für die Einhaltung der Niederspannungs-Installationsverordnung (NIV) und -Installationsnormen (NIN). Bereitstellung der benötigten Stromanschlüsse und Aufschalten der bestellten Internet-Anschlüsse bei Veranstaltungen und Ausstellungen. Defekte und Störungen erkennen und Reparaturen selbständig durchführen. Schnittstelle in einem vielseitigen Betrieb für alle technischen Herausforderungen (intern und gegenüber Fremddienstleistern). Du bist: gelernter Elektriker, Montage-Elektriker oder Elektroinstallateur EFZ. im Besitz einer NIV 13 Bewilligung oder du hast mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in einer Elektrounternehmung. belastbar und selbständig, bringst Flexibilität und Durchsetzungsvermögen mit. lösungsorientiert, pragmatisch und kannst gut priorisieren und Verbesserungspotenzial erkennen. bereit, Schichtarbeit zu leisten, inklusive Wochenenden, Feiertagen und Pikettdienst (5-6 Mal pro Monat). Wir bieten unter anderem: eine zeitgemässe Betriebskultur mit flachen Hierarchien und einer gelebten Du-Kultur. Wertschätzung gegenüber den Mitarbeitenden (Mitarbeiteranlässe etc.). ein umfassendes Weiterbildungsreglement. die Heartist Karte, mit welcher du in Accor Hotels weltweit Vergünstigungen erhältst. grosszügige In-House Rabatte für bis zu 4 Personen.
Inserat ansehen
Merken

01.12.2022

Kursaal Bern AG

Junior Souschef Gardemanger Eventküche (m/w/d)

  • Kursaal Bern AG

  • 3013CH-3013 Bern

  • 01.12.2022

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

3013CH-3013 Bern

Junior Sous-Chef Hauptküche: Verantwortung in einem dynamischen Betrieb übernehmen. Wir suchen DICH per sofort oder nach Vereinbarung als Junior Souschef Gardemanger Eventküche (m/w/d) Deine Aufgaben: Sicherstellung des reibungslosen und dem Standard entsprechenden Ablaufs der kalten Eventküche. Stellvertretung des Sous-Chef Eventküche bei Abwesenheiten. Übernahme von Verantwortung für die Umsetzung definierter Massnahmen zur Erreichung der Kennzahlen und Verbesserungsziele. Verantwortung der monatlichen Inventuren der gesamten Hauptküche. Unterstützung des Ausbildungsverantwortlichen bei der Begleitung und Weiterentwicklung unserer Lernenden & Praktikant/innen. Dein Profil: Ausgebildeter Koch, weitere Ausbildungen sind von Vorteil. Erfahrung in vergleichbarer Position mit Führungsverantwortung. Aufgestellte und motivierte Persönlichkeit mit ausgeprägten Warenkenntnissen. Interesse, deinen Beitrag zur Verringerung von Food Waste in einem Grosskonzern zu leisten. Selbständige, konzentrierte und strukturierte Arbeitsweise. Ein Faible für Mitarbeiterführung. Kenntnisse in Hygienevorschriften (HACCP Richtlinien), Mengenberechnung und Qualitätsstandards. Mehrsprachig: deutsch und englisch, weitere Sprachen von Vorteil. Wir bieten unter anderem: Kochen ohne Zimmerstunde. Führungsverantwortung in der Hauptküche des grössten Kultur- und Kongresszentrums der Stadt Bern – mache deinen nächsten Karriereschritt bei uns. Abwechslungsreicher Berufsalltag: vielseitige Events für bis zu 1'500 Personen, welche bei hohem Qualitätsanspruch bekocht werden. Zeitgemässe Betriebskultur mit flachen Hierarchien und einer gelebten Du-Kultur. Umfassendes Weiterbildungsreglement. Heartist Karte, mit welcher du in Accor Hotels weltweit Vergünstigungen erhältst. Grosszügige In-House Rabatte für bis zu 4 Personen.
Inserat ansehen
Merken

30.11.2022

Kursaal Bern AG

Demi-Chef de Partie Entremetier Hauptküche

  • Kursaal Bern AG

  • 3013CH-3013 Bern

  • 30.11.2022

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

3013CH-3013 Bern

Demi-Chef de Partie: Kochen ohne Zimmerstunde, Quantität mit Qualität. Wir suchen DICH für unsere Hauptküche per sofort oder nach Vereinbarung als Demi-Chef de Partie Entremetier Hauptküche Deine Aufgaben: Verantwortung für den reibungslosen Arbeitsablauf auf dem Entremetier-Posten. Einhaltung der Rezepturen und Küchenstandards. Mise-en-place vorbereiten. Qualitäts-, Hygiene- und Preiskontrolle der bestellten Lebensmittel. Sauberkeits- und Ordnungskontrollen. Dein Profil: Ausgebildeter Koch mit Berufserfahrung. Aufgestellte und motivierte Persönlichkeit. Erfahrung mit Arbeitsabläufen auf dem Entremetier, Qualitätsstandards, Hygienevorschriften und Mengenberechnung. Interesse an der Verringerung von Food Waste. Hohes Qualitätsverständnis bei gleichzeitig hoher Quantität. Mehrsprachig: deutsch, englisch (weitere Sprachen von Vorteil). Wir bieten unter anderem: Kochen ohne Zimmerstunde. Verantwortungsvolle Position in einem professionellen Umfeld. Abwechslung: vielseitige Events qualitativ bekochen, seien es Galadinners, Stehlunchs oder Weihnachtsfeiern. Zeitgemässe Betriebskultur mit flachen Hierarchien und einer gelebten Du-Kultur. Umfassendes Weiterbildungsreglement. Heartist Karte, mit welcher du in Accor Hotels weltweit Vergünstigungen erhältst. Grosszügige In-House Rabatte für bis zu 4 Personen.
Inserat ansehen