Chemielaborant*in für Arbeitssicherheit und in Forschungsprojekten der Lebensmittelanalytik «Was ich an meinem Job besonders liebe, sind die superspannenden Projekte. Ich bin mittendrin und führe diese von der Initialisierung bis hin zur Implementierung.» Priscilla Caliandro Chemielaborant*in für Arbeitssicherheit und in Forschungsprojekten der Lebensmittelanalytik 80 - 100% / Befristet vorerst auf 3 Jahre mit Option auf Verlängerung / Zollikofen / Eintritt per 01.05.2023 oder nach Vereinbarung Vorweg schon einmal einige unserer Pluspunkte Eine unglaublich grosse Vielfalt an Themen, die den Alltag in dieser wichtigen Steuerungs- und Supportfunktion bereichern und spannend machen., Verantwortung in spannenden Zukunftsprojekten, die über die Grenzen der Fachwelt hinaus für Aufmerksamkeit sorgen., Fokus auf praxisorientierter Forschung und der Ausbildung engagierter Menschen statt auf Gewinnmaximierung., Grosse Freiheiten bei der Gestaltung der Arbeitszeiten., Viel Kontakt mit Menschen aus der Schweiz und der ganzen Welt., Ein angenehmer Umgangston und viel Kollegialität., Die BFH ist eine gute Adresse für alle, die beruflich weiterkommen wollen, und ein Pluspunkt im CV. Noch mehr starke Gründe für die BFH Was Sie hier tun Das Laborteam im Grundbetrieb, Management, Administration und Weiterentwicklung der Laborinfrastruktur des Fachbereichs unterstützen Aufgabengebiete der Arbeitssicherheit (Laborleiter, Bereichs-Sicherheitsbeauftragter oder ähnlich) für den Bereich Chemie-, Analytik- und Food-Labor übernehmen Lebensmittelbezogene, nasschemische und instrumentelle Analysen für Forschungsprojekte und ggf. Dienstleistungsaufträge durchführen und dokumentieren In der Lehre durch Vor-/Nachbereitungen und Assistenz bei Laborübungen, sowie durch die individuelle Betreuung von Studierenden im Labor unterstützen Was Sie idealerweise mitbringen Ausbildung zur/zum Chemielaborantin oder Chemielaborant oder vergleichbare Ausbildung, vorzugsweise mit mehrjähriger Berufserfahrung Erfahrung als Bereichs-Sicherheitsbeauftragte(r), als Laborleiter(in) und/oder in der Arbeitssicherheit im Allgemeinen sind von Vorteil Kenntnisse im Bereich instrumenteller, nasschemischer und/oder physikalischer Analytik, idealerweise auch im Lebensmittelbereich Erfahrung im Laborbetrieb, zusammen mit einer schnellen Auffassungsgabe und hoher Motivation, im wissenschaftlich geprägten Hochschulumfeld zu arbeiten und sich weiterzuentwickeln, Spass an der Arbeit mit Studierenden Eine gründliche, zuverlässige, engagierte und flexible Arbeitsweise, zusammen mit sehr guten Deutsch- und Englischkenntnissen; Französischkenntnisse sind von Vorteil Jetzt bewerben Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL) An der HAFL, einem Departement der BFH, verbinden wir Mensch, Natur und Technik für eine nachhaltige Entwicklung. Als wegweisende Denk-Werkstatt produzieren und vermitteln wir Wissen für die Welt von heute und morgen – fundiert, frisch, flexibel. Etwas Sinnvolles tun, ein fesselndes Umfeld und ein Plan für die Zukunft. Ein Engagement an der Berner Fachhochschule macht Sinn. Wir forschen praxisnah und entwickeln nützliche Lösungen für Wirtschaft, Kultur und die Menschen in Bern, der Schweiz und auf der ganzen Welt. Das ist nicht nur unglaublich interessant, sondern macht Freude und wir lernen dabei auch selbst viel. Von diesem topaktuellen Wissen profitieren alle, die hier studieren oder sich berufsbegleitend weiterbilden. Für die Zukunft haben wir grosse Pläne. Wir bündeln unsere Kräfte, um einen wirkungsvollen Beitrag zu einer nachhaltigen, digital mündigen und gesundheitsbewussten Gesellschaft zu leisten. So schaffen wir grossartige Perspektiven für Ihr künftiges Wirken bei uns. Arbeitsort Ich begleite Sie durch den Bewerbungsprozess Cornelia Caputi HR-Beraterin T +41 31 910 21 82 Kontakt✖ Kontakt Cornelia Caputi HR-Beraterin T +41 31 910 21 82 Betreff *Ihr Name *Ihre E-Mailadresse *Ihre Mitteilung * Danke Für fachliche Fragen Prof. Dr. Heiko Hoffmann Dozent Lebensmittelanalytik & -chemie T +41 31 848 58 56 Kontakt✖ Kontakt Prof. Dr. Heiko Hoffmann Dozent Lebensmittelanalytik & -chemie T +41 31 848 58 56 Betreff *Ihr Name *Ihre E-Mailadresse *Ihre Mitteilung * Danke Noch mehr spannende Stellen Job / Assistante / Assistant en filière de Master (60 - 80 %) Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften Zollikofen Befristet Job / Assistentin / Assistent Studiengang Master (60 - 80 %) Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften Zollikofen Befristet Job / Collaboratrice ou collaborateur scientifique en Food business et marketing (60 %) Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften Zollikofen Befristet Alle Stellenangebote Bewerbungsfrist 10.03.2023 Teilen macht Freu(n)de E-MailFacebookTwitterLinkedInXINGWhatsApp Jetzt bewerben
Inserat ansehen