Agroscope Jobs - jobbern.ch
400 Firmen für deine Suche.
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Agroscope

Reckenholzstrasse 191
3007Zürich
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Agroscope

Schweizer Forschung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt Agroscope ist das Kompetenzzentrum des Bundes für landwirtschaftliche Forschung und ist dem Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) angegliedert.

Agroscope leistet einen bedeutenden Beitrag für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft sowie eine intakte Umwelt und trägt damit zur Verbesserung der Lebensqualität bei. Die Forschung erfolgt entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Land- und Ernährungswirtschaft. Ziele sind eine wettbewerbsfähige und multifunktionale Landwirtschaft, hochwertige Lebensmittel für eine gesunde Ernährung sowie eine intakte Umwelt. Dabei richtet sich die Forschungsanstalt auf die Bedürfnisse ihrer Leistungsempfänger aus. Agroscope setzt sich mit sechs thematischen Schwerpunkten auseinander. Daraus leiten sich die Forschungsgebiete und Aufgaben von Agroscope ab. Die standortübergreifende, themenbezogene Forschung ist dabei zentral: Agroscope wird an der Gesamt-Leistung in den folgenden sechs Themenschwerpunkten gemessen: Ökologische Intensivierung Natürliche Ressourcen Klimaschutz und -wandel Lebensmittel, Ernährung Wettbewerbsfähigkeit Ländlicher Raum
Schweizer Forschung für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt Agroscope ist das Kompetenzzentrum des Bundes für landwirtschaftliche Forschung und ist dem Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) angegliedert.

Agroscope leistet einen bedeutenden Beitrag für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft sowie eine intakte Umwelt und trägt damit zur Verbesserung der Lebensqualität bei. Die Forschung erfolgt entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Land- und Ernährungswirtschaft. Ziele sind eine wettbewerbsfähige und multifunktionale Landwirtschaft, hochwertige Lebensmittel für eine gesunde Ernährung sowie eine intakte Umwelt. Dabei richtet sich die Forschungsanstalt auf die Bedürfnisse ihrer Leistungsempfänger aus. Agroscope setzt sich mit sechs thematischen Schwerpunkten auseinander. Daraus leiten sich die Forschungsgebiete und Aufgaben von Agroscope ab. Die standortübergreifende, themenbezogene Forschung ist dabei zentral: Agroscope wird an der Gesamt-Leistung in den folgenden sechs Themenschwerpunkten gemessen: Ökologische Intensivierung Natürliche Ressourcen Klimaschutz und -wandel Lebensmittel, Ernährung Wettbewerbsfähigkeit Ländlicher Raum
Merken

04.05.2025

Agroscope

Collaboratore/trice tecnico/a

  • Agroscope

  • Liebefeld

  • 04.05.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Liebefeld

3097 Liebefeld (luogo di lavoro previsto a medio termine : 1725 Posieux) e lavoro a domicilio | 40-50% (jobsharing possibile) Il contributo che può dare Prendere le ordinazioni dei clienti (telefono, e-mail, negozio online, social media) e inviare colture di microrganismi Fornire consulenze ai clienti, elaborare i reclami (elaborazione iniziale) Curare i dati nel software per la gestione di clienti e mandati Preparare le ordinazioni e spedire le colture ai clienti Elaborare i problemi tecnici nel software risp. avviare e implementare modifiche e miglioramenti con il supporto esterno di primo e secondo livello Sostenere il gruppo nelle mansioni generali e amministrative Che cosa La contraddistingue Metodo di lavoro strutturato, accurato e affidabile, unito a un alto grado di autonomia e iniziativa personale Capacità di lavorare in team e flessibilità per gli orari in modo da poter sostituire la collega durante le ferie Buone capacità di comunicazione orale e scritta, disponibile al contatto con referenti/clienti (anche di altre regioni linguistiche), con spiccato orientamento al servizio Esperienza nell'uso dei programmi standard per PC (Office 365) e idealmente esperienza nell'uso di software per la gestione di clienti e mandati Persona aperta e motivata con interesse per la ricerca Conoscenza di due lingue ufficiali In sintesi Il Gruppo di ricerca Produzione di colture è responsabile della produzione e della spedizione di colture di microrganismi commerciali, con particolare enfasi sull'applicazione nel settore caseario, oltre a occuparsi d'introdurre nuove colture nell'assortimento. Il Gruppo lavora a stretto contatto con i servizi di ricerca e sviluppo e di consulenza di Agroscope ed è in costante scambio con professionisti e clienti. La collezione di ceppi di Agroscope, unica nel suo genere, rappresenta un serbatoio prezioso per gli sviluppi futuri. Che cosa offriamo Lavorare per la Svizzera Ci adoperiamo per il modello di successo svizzero e lavoriamo per il benessere della popolazione. Vivere la diversità La concretizzazione delle pari opportunità ci consente di esprimere al meglio le nostre competenze e di contemplare punti di vista differenti. In forma sul posto di lavoro Forniamo supporto e consulenza alle nostre collaboratrici e ai nostri collaboratori sulla tematica della salute fisica e mentale. Tutti i benefit Mangiar bene in un ambiente sano Agroscope è il centro di competenze della Confederazione per la ricerca nel settore agroalimentare e appartiene al Dipartimento federale dell'economia, della formazione e della ricerca (DEFR). I ricercatori svolgono le loro attività in diverse sedi in Svizzera, quella principale si trova a Berna-Liebefeld (Posieux FR dal 2026). Informazioni complementari Domande sul posto di lavoro Heinz Tschannen Responsabile del Team +41 58 48 19166
Inserat ansehen
Home Office
Merken

04.05.2025

Agroscope

Technische/r Mitarbeiter/in

  • Agroscope

  • Liebefeld

  • 04.05.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Liebefeld

3097 Liebefeld (geplant Arbeitsort mittelfristig : 1725 Posieux) und Homeoffice | 40-50% (Jobsharing möglich) Diesen Beitrag können Sie leisten Kundenbestellungen aufnehmen (Telefon, E-Mail, Webshop, Social Media) und Mikroorganismen-Kulturen versenden Kunden beraten, Kundenreklamationen bearbeiten (Erstbearbeitung) Daten in der Kunden-und Auftragsverwaltungs-Software pflegen Bestellungen vorbereiten und Kulturen an den Kunden versenden Technische Probleme in der Software bearbeiten bzw. Anpassungen und Verbesserungen mit dem externen 1st und 2nd Level Support auslösen sowie umsetzen Die Gruppe in allgemeinen und administrativen Arbeiten unterstützen Das macht Sie einzigartig Strukturierte, gründliche und zuverlässige Arbeitsweise gepaart mit einem hohen Mass an Selbständigket und Eigeninitiative Teamfähig und zeitlich flexibel, um die Ferienstellvertretung der Arbeitskollegin übernehmen zu können Gute mündliche und schriftliche Kommunikationsfähigkeit, Freude am Kontakt zu Ansprechpartnern/Kunden (auch in anderen Sprachregionen) mit ausgeprägter Diensleistungsorientierung Versierter Umgang mit PC-Standardprogammen (Office 365) und idealerweise Erfahrung in der Anwendung von Kunden-und Auftragsverwaltungs-Software Offene und motivierte Persönlichkeit mit Interesse an der Forschung Kenntnisse zweier Amtssprachen Auf den Punkt gebracht Die Forschungsgruppe Kulturenproduktion ist verantwortlich für die Produktion und den Versand von kommerziellen Mikroorganismen-Kulturen mit Fokus auf die Anwendung in Käse. Daneben befasst sie sich mit der Einführung neuer Kulturen ins Sortiment. Die Gruppe arbeitet sehr eng mit der Forschung und Entwicklung sowie der Beratung von Agroscope zusammen und steht in ständigem Austausch mit der Praxis und der Kundschaft. Die einzigartige Agroscope-Stammsammlung stellt ein wertvolles Reservoir für künftige Entwicklungen dar. Das bieten wir Arbeiten für die Schweiz Wir setzen uns für das Erfolgsmodell Schweiz ein und arbeiten zum Wohl der Bevölkerung. Gelebte Vielfalt Dank Chancengleichheit entfalten wir unsere Kompetenzen und bringen unterschiedliche Perspektiven ein. Gesund am Arbeitsplatz Wir unterstützen und beraten unsere Mitarbeitenden im Bereich der physischen und psychischen Gesundheit. Alle Benefits Gutes Essen, gesunde Umwelt Agroscope ist das Kompetenzzentrum des Bundes für die Forschung in der Land- und Ernährungswirtschaft. Die Forschenden üben ihre Tätigkeiten an verschiedenen Standorten in der Schweiz aus. Hauptsitz ist Bern-Liebefeld (ab 2026: Posieux FR). Angesiedelt ist Agroscope beim Eidg. Departement für Wirtschaft, Bildung und Forschung WBF. Zusätzliche Informationen Fragen zur Stelle Heinz Tschannen Teamleiter +41 58 48 19166
Inserat ansehen
Merken

03.05.2025

Agroscope

Collaborateur/trice scientifique

  • Agroscope

  • Liebefeld

  • 03.05.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Liebefeld

3097 Liebefeld (dès 01.07.2026 1725 Posieux) et travail à domicile | 80-100% Ce à quoi vous pouvez contribuer Conduite d'un domaine de recherche axé sur les résidus et les contaminants dans la production/transformation laitière, les nouveaux aliments et la production alimentaire alternative Mise en réseau active avec les interprofessions suisses de la branche (lait/produits laitiers) et garantie du transfert de connaissances entre la science et la pratique Échange régulier avec des instituts scientifiques nationaux et internationaux et identification des besoins en matière de recherche et d'innovation dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments Planification, développement, organisation et direction de projets de recherche orientés vers la pratique et coordination de la collaboration avec des partenaires de recherche externes Examen de produits pour le contrôle des nuisibles dans le cadre de la procédure d'homologation Ce qui vous rend unique MSc en sciences naturelles, en sciences alimentaires, en médecine (vétérinaire), en toxicologie ou dans des disciplines connexes Intérêt pour la sécurité sanitaire des aliments et pour les risques nouveaux et émergents, volonté de se former en permanence et de développer des connaissances d'expert, scientifique polyvalent(e) appréciant l'environnement interdisciplinaire Excellentes compétences en communication, capacité à présenter des sujets scientifiques complexes de manière pratique, expression linguistique précise et sensible (rapports scientifiques, publications et expertises) Une méthode de travail orientée vers le client, une flexibilité et une capacité d'adaptation dans un environnement en mutation Connaissances de deux langues officielles et de l'anglais En quelques mots Dans le cadre de ce défi passionnant, vous deviendrez chez nous un(e) expert(e) dans le domaine de la sécurité sanitaire du lait/des produits laitiers grâce à une collaboration interdisciplinaire avec des spécialistes des domaines des sciences naturelles, de la médecine vétérinaire et de la pratique. Ce que nous offrons Travailler pour la Suisse Nous nous engageons pour le succès du modèle suisse et pour le bien-être de la population. La diversité au quotidien Nous veillons à l'égalité des chances, qui nous permet de déployer nos compétences et d'exprimer des points de vue différents. Santé au travail Nous assistons et conseillons nos collaboratrices et collaborateurs pour toutes les questions liées à la santé physique ou psychique. Tous les avantages Une bonne alimentation, un environnement sain Agroscope est le centre de compétences de la Confédération pour la recherche dans les domaines de l'agriculture et de la filière alimentaire. Les chercheuses et chercheurs exercent leurs activités sur divers sites en Suisse. Le siège principal se trouve à Berne-Liebefeld (à partir de 2026: Posieux FR). Agroscope est rattaché au Département fédéral de l'économie, de la formation et de la recherche DEFR. Informations complémentaires Pour que la sécurité du lait, des produits laitiers, des produits carnés et des denrées alimentaires d'origine végétale reste à un niveau élevé, le groupe de recherche Evaluation et réduction des risques soutient les producteurs, les transformateurs et les services concernés de la Confédération et des cantons en leur fournissant des connaissances spécialisées, des données de prévalence, des estimations des risques et des résultats de recherche. Les travaux du groupe portent sur les risques microbiologiques, chimiques et physiques connus, mais aussi sur les nouveaux risques émergents (\<\<emerging risks>>). Questions sur le poste Jan-Erik Ingenhoff Responsable du groupe de recherche +41 58 48 15057
Inserat ansehen
Merken

03.05.2025

Agroscope

Collaboratore/trice scientifico/a

  • Agroscope

  • Liebefeld

  • 03.05.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Liebefeld

3097 Liebefeld (dal 01.07.2026 1725 Posieux) e lavoro a domicilio | 80-100% Il contributo che può dare Assumere la direzione dell'ambito di ricerca che si occupa di residui e contaminanti nella produzione / trasformazione del latte, per nuovi alimenti e la produzione di derrate alimentari alternative Stabilire attivamente una rete di contatti con le associazioni di categoria svizzere (latte / latticini) e assicurare il trasferimento delle conoscenze tra settore scientifico e professionale Dialogare regolarmente con istituti scientifici nazionali e internazionali e identificare le esigenze di ricerca e innovazione nel settore della sicurezza sanitaria degli alimenti Pianificare, sviluppare, organizzare e dirigere progetti di ricerca orientati alla pratica e coordinare il lavoro con partner di ricerca esterni Verificare i prodotti per il controllo dei parassiti nell'ambito della procedura di omologazione Che cosa La contraddistingue MSc in scienze naturali, scienze dell'alimentazione, medicina (veterinaria), tossicologia o discipline affini Interesse per la sicurezza sanitaria degli alimenti e gestione di nuovi rischi emergenti, disponibilità a una formazione continua e allo sviluppo di conoscenze specialistiche, versatilità in ambito scientifico ed entusiasmo per un ambiente interdisciplinare Spiccate doti comunicative, abilità nello spiegare argomenti scientifici complessi in modo orientato alla pratica, capacità di esprimersi in maniera precisa e sensibile (rapporti scientifici, pubblicazioni e perizie) Orientamento al cliente, flessibilità e capacità di adattamento in un ambiente in continua evoluzione Conoscenza di due lingue ufficiali e dell'inglese In sintesi Nell'ambito di questa entusiasmante sfida, diventerà esperto / esperta nel campo della sicurezza alimentare del latte e dei latticini tramite la collaborazione interdisciplinare con specialisti/e nei settori delle scienze naturali, della medicina veterinaria e dell'ambito professionale. Che cosa offriamo Lavorare per la Svizzera Ci adoperiamo per il modello di successo svizzero e lavoriamo per il benessere della popolazione. Vivere la diversità La concretizzazione delle pari opportunità ci consente di esprimere al meglio le nostre competenze e di contemplare punti di vista differenti. In forma sul posto di lavoro Forniamo supporto e consulenza alle nostre collaboratrici e ai nostri collaboratori sulla tematica della salute fisica e mentale. Tutti i benefit Mangiar bene in un ambiente sano Agroscope è il centro di competenze della Confederazione per la ricerca nel settore agroalimentare e appartiene al Dipartimento federale dell'economia, della formazione e della ricerca (DEFR). I ricercatori svolgono le loro attività in diverse sedi in Svizzera, quella principale si trova a Berna-Liebefeld (Posieux FR dal 2026). Informazioni complementari Per garantire un livello elevato della sicurezza dei prodotti a base di latte, latticini e carne e degli alimenti di origine vegetale, il Gruppo di ricerca Valutazione e riduzione dei rischi supporta i produttori, i trasformatori e i servizi federali e cantonali interessati con informazioni tecniche, dati sulla prevalenza, valutazioni dei rischi e risultati delle attività di ricerca. Il lavoro riguarda i rischi microbiologici, chimici e fisici noti, ma anche i nuovi \<\<rischi emergenti>>. Domande sul posto di lavoro Jan-Erik Ingenhoff Responsabile Gruppo di ricerca +41 58 48 15057
Inserat ansehen
Merken

03.05.2025

Agroscope

Staff Research Scientist

  • Agroscope

  • Liebefeld

  • 03.05.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Liebefeld

3097 Liebefeld (from 01.07.2026 1725 Posieux) and working from home | 80-100% This is how you can contribute Head of research division focusing on residues and contaminants in milk production and processing, novel foods and the production of alternative foods Active networking with Swiss sectoral associations (milk/dairy products) and ensuring knowledge transfer between science and practice Regular dialogue with national and international scientific institutions and identification of research and innovation needs in the food safety sector Planning, developing, organising and managing practice-oriented research projects and coordinating cooperation with external research partners Testing of pest-control products as part of the autorisation procedure This makes you unique MSc in natural sciences, food sciences, (veterinary) medicine, toxicology or related discipline Interest in food safety and engagement with novel emerging risks; willingness to participate in continuing education and to develop expert knowledge; a scientic all-rounder who enjoys an interdisciplinary environment. Strong communication skills; the ability to put across complex scientific issues in a practice-oriented manner; precise, sensitive linguistic expression skills (authoring scientiic reports, publications and expert opinions) Client-oriented manner of working; flexibility and adaptability in a changing environment Knowledge of two official Swiss languages and English In a nutshell As part of this exciting challenge you will develop into an expert in milk/dairy-product food safety by means of interdisciplinary collaboration with experts from the natural sciences, veterinary medicine and practice. Our benefits Working for Switzerland We are committed to the successful Swiss model and work for the public good. Embracing diversity Thanks to equal opportunities, we draw on our expertise and contribute different perspectives. Staying healthy at work We support and advise our employees in the area of physical and mental health. All benefits Good food, healthy environment Agroscope is the Swiss federal centre of excellence for research in the agriculture and food sector. Its researchers work at a number of sites in Switzerland. Headquartered in Bern-Liebefeld (as of 2026: Posieux), Agroscope is attached to the Swiss Federal Department of Economic Affairs, Education and Research EAER. Additional information The 'Risk Evaluation and Risk Mitigation' Research Group supports producers, processers and affected Swiss federal and cantonal agencies with expert knowledge, prevalence data, risk assessments and research findings to maintain the safety of milk, dairy and meat products as well as plant-based foods at a high level. The Group's work encompasses known microbiological, chemical and physical risks, as well as new 'emerging risks'. Questions about the position Jan-Erik Ingenhoff Head of Research Group +41 58 48 15057
Inserat ansehen
Home Office
Merken

03.05.2025

Agroscope

Wissenschaftliche/-r Mitarbeiter/-in

  • Agroscope

  • Liebefeld

  • 03.05.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Liebefeld

3097 Liebefeld (ab 01.07.2026 1725 Posieux) und Homeoffice | 80-100% Diesen Beitrag können Sie leisten Leitung Forschungsgebiet mit Schwerpunkt Rückstände und Kontaminanten in der Milchproduktion/-verarbeitung, bei neuartigen Lebensmitteln und in der alternativen Lebensmittelproduktion Aktive Vernetzung mit Schweizer Branchenverbänden (Milch/Milchprodukte) und Sicherstellung des Wissenstransfers zwischen Wissenschaft und Praxis Regelmässiger Austausch mit nationalen und internationalen wissenschaftlichen Instituten und Identifikation von Forschungs- und Innovationsbedarf im Bereich Lebensmittelsicherheit Planung, Entwicklung, Organisation und Leitung praxisorientierter Forschungprojekte und Koordination der Zusammenarbeit mit externen Forschungspartnern Prüfung von Produktneuzulassungen zur Schädlingskontrolle Das macht Sie einzigartig MSc in Naturwissenschaften, Lebensmittelwissenschaften, (Veterinär-) Medizin, Toxikologie oder verwandten Disziplinen Interesse an Lebensmittelsicherheit und Auseinandersetzung mit neuartigen, aufkommenden Risiken, Bereitschaft zur kontinuierlichen Weiterbildung und Aufbau von Expertenwissen, Wissenschaftliche/r- Allrounder/-in mit Freude an interdisziplinärer Umfeld Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten, Fähigkeit, komplexe wissenschaftliche Themen praxisorientiert zu vermitteln, präzises und sensibles sprachliches Ausdrucksvermögen (wissenschaftliche Berichte, Publikationen und Gutachten) Kundenorientierte Arbeitsweise, Flexibilität und Anpassungsfähigkeit in einem wandelnden Umfeld Kenntnisse zweier Amtssprachen und des Englischen Auf den Punkt gebracht Im Rahmen dieser spannenden Herausforderung entwickeln Sie sich bei uns zu einer Expertin/einem Experten im Bereich Lebensmittelsicherheit von Milch/Milchprodukten mittels interdisziplinärer Zusammenarbeit mit Fachpersonen aus den Bereichen Naturwissenschaft, Veterinärmedizin und Praxis. Das bieten wir Arbeiten für die Schweiz Wir setzen uns für das Erfolgsmodell Schweiz ein und arbeiten zum Wohl der Bevölkerung. Gelebte Vielfalt Dank Chancengleichheit entfalten wir unsere Kompetenzen und bringen unterschiedliche Perspektiven ein. Gesund am Arbeitsplatz Wir unterstützen und beraten unsere Mitarbeitenden im Bereich der physischen und psychischen Gesundheit. Alle Benefits Gutes Essen, gesunde Umwelt Agroscope ist das Kompetenzzentrum des Bundes für die Forschung in der Land- und Ernährungswirtschaft. Die Forschenden üben ihre Tätigkeiten an verschiedenen Standorten in der Schweiz aus. Hauptsitz ist Bern-Liebefeld (ab 2026: Posieux FR). Angesiedelt ist Agroscope beim Eidg. Departement für Wirtschaft, Bildung und Forschung WBF. Zusätzliche Informationen Damit die Sicherheit von Milch, Milch- und Fleischprodukten sowie pflanzlichen Lebensmitteln auf einem hohen Niveau bleibt, unterstützt die Forschungsgruppe Risikoabschätzung und Risikominderung Produzierende, Verarbeitende und betroffene Stellen des Bundes und der Kantone mit Fachwissen, Prävalenzdaten, Risikoabschätzungen und Forschungsergebnissen. Die Arbeiten umfassen bekannte mikrobiologische, chemische und physikalische Risiken, aber auch neue \<\<emerging risks>>. Fragen zur Stelle Jan-Erik Ingenhoff Forschungsgruppenleiter +41 58 48 15057
Inserat ansehen
Merken

22.04.2025

Agroscope

Collaborateur/trice technique

  • Agroscope

  • Liebefeld

  • 22.04.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Liebefeld

3097 Liebefeld (lieu de travail prévu à moyen terme : 1725 Posieux) et travail à domicile | 40-50% (jobsharing possible) Ce à quoi vous pouvez contribuer Prendre les commandes des clients (téléphone, e-mail, boutique en ligne, médias sociaux) et s'occuper de l'expédition des cultures de micro-organismes Conseiller les clientes et clients et traiter les réclamations (traitement initial) Gérer les données dans le logiciel de gestion des clients et des commandes Préparer les commandes et expédier les cultures au client Traiter les problèmes techniques dans le logiciel ou déclencher et implémenter des adaptations et des améliorations avec le support externe de premier et second niveau Soutenir le groupe dans les tâches générales et administratives Ce qui vous rend unique Méthode de travail structurée, rigoureuse et fiable, associée à un haut degré d'autonomie et d'initiative Capacité à travailler en équipe et flexibilité en termes d'emploi du temps, afin de pouvoir assurer le remplacement de la collègue pendant les vacances Bonnes capacités de communication orale et écrite, apprécier le contact avec des interlocuteurs/clients (également d'autres régions linguistiques) et orientation marquée vers la prestation Bonne maîtrise des programmes informatiques standard (Office 365) et, idéalement, expérience dans l'utilisation de logiciels de gestion de la clientèle et des commandes Personne ouverte et motivée avec un intérêt pour la recherche Connaissances de deux langues officielles En quelques mots Les activités du groupe de recherche Production de cultures portent sur la production et l'expédition des cultures commerciales de micro-organismes, en mettant l'accent sur leur utilisation dans le fromage. Le groupe s'occupe également d'introduire de nouvelles cultures dans l'assortiment. Il travaille en étroite collaboration avec la recherche et le développement ainsi qu'avec les consultants d'Agroscope et est en contact permanent avec la pratique et les clients. La collection unique de souches d'Agroscope constitue un réservoir précieux pour les développements futurs de cultures. Ce que nous offrons Travailler pour la Suisse Nous nous engageons pour le succès du modèle suisse et pour le bien-être de la population. La diversité au quotidien Nous veillons à l'égalité des chances, qui nous permet de déployer nos compétences et d'exprimer des points de vue différents. Santé au travail Nous assistons et conseillons nos collaboratrices et collaborateurs pour toutes les questions liées à la santé physique ou psychique. Tous les avantages Une bonne alimentation, un environnement sain Agroscope est le centre de compétences de la Confédération pour la recherche dans les domaines de l'agriculture et de la filière alimentaire. Les chercheuses et chercheurs exercent leurs activités sur divers sites en Suisse. Le siège principal se trouve à Berne-Liebefeld (à partir de 2026: Posieux FR). Agroscope est rattaché au Département fédéral de l'économie, de la formation et de la recherche DEFR. Informations complémentaires Questions sur le poste Heinz Tschannen Responsable Team +41 58 48 19166
Inserat ansehen